您所在位置: 首页 > 通知通告 > 正文

北京大学第五届遥感地信青年论坛(二号通知)

发布时间:2024-05-15 14:24 来源: 作者:

北京大学第五届遥感地信青年论坛将于2024年6月14日-15日在北京大学举办。论坛由北京大学遥感与地理信息系统研究所主办,本届论坛以“定量遥感、时空智能”为主题,旨在为遥感科学、地理信息科学以及相关交叉领域的青年学者提供高水平学术交流平台。

值此春夏相交之际,诚邀海内外优秀学者和校友相聚美丽的燕园,交流学术前沿热点,增进交流与合作,共同探讨遥感、地信、地球大数据可持续发展等前沿交叉领域的未来发展。前四届论坛吸引了来自五湖四海的青年才俊,有多位来自加州理工学院、普林斯顿大学、麻省理工学院等院校的学者以该论坛为契机加入了北京大学遥感所的研究团队。本届论坛将为受邀参与此次论坛的主题报告者提供差旅费用(国内段)。

为促进国内外学者交流,本论坛非常欢迎国内青年学者报名主题报告、线下参会。

一、主题报告申请条件

1、在国内外知名大学或科研机构获得博士学位,年龄不超过40岁。

2、目前在海外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位,或在海外从事博士后研究的科研人员;或学术成绩特别突出的海外知名高校在读博士生;或国内学术成就突出、具有较大发展潜力的优秀青年学者。

二、日程安排

本次论坛采用“特邀报告+主题报告+座谈参观”、“线上线下相结合”的形式举行。拟定日程如下:

议程

6月14日上午

报到

6月14日上午

特邀报告、主题报告

6月14日下午

主题报告

6月15日上午

圆桌会议

北京大学遥感楼

6月15日下午

校园参观、自由交流

三、参加方式

近期已经向申请作报告的青年学者发送了邀请邮件,还请查收。参会细节会由会务老师通过邮件沟通,有问题请电子邮件咨询:irsgis@pku.edu.cn

论坛欢迎相关领域青年教师、科研人员、研究生及校友参与交流,请感兴趣者填写“回执表”,主办方将通过电子邮件通知后续日程安排。

北京大学遥感与地理信息系统研究所

北京大学地球与空间科学学院