您所在位置: 首页 > 学术交流 > 正文

北京大学(空间信息重点实验室)获批为国家遥感数据与应用服务平台第二批应用试点单位

发布时间:2023-04-26 10:05 来源: 作者:

2023年4月25日,北大遥感所所长郭庆华教授出席在安徽合肥举行的“中国航天日”系列活动“空天信息产业与商业航天发展研讨会”,并代表北京大学受牌国家遥感数据与应用服务平台第二批应用试点单位。

undefined

国家遥感数据与应用服务平台作为国家级公益性与基础性遥感信息公共基础设施,将打通遥感卫星数据开放共享信息通道,搭建资源互联互通和高效利用基本架构,开展航天资源综合应用和应急减灾救灾统一调度,促进跨行业、跨部门、跨区域的遥感应用高质量发展。

国家级平台试点应用单位的授牌将大幅度提升了遥感所获取国产高分遥感数据的便捷性和稳定性,大力推动利用国产高分遥感数据进行教学、科研和应用水平。

undefined

任华忠长聘副教授陪同并参加了“中国航天日”相关活动。